Адрес ортопедического

салона:


ОРТО МИР  

Тюмень, ул. Мельникайте 135/7

тел.:  +7 (982) 933 48 39

с 10.00 до 20.00 


Компрессионные чулки на роды и операцию

Компрессионные чулки для родов

Компрессионные чулки для родовНе все беременные знают, что для того, чтобы облегчить состояние ног во время вынашивания ребенка, а также не допустить образования тромбов в родах, нужно пользоваться компрессионными чулками. Давайте разберемся, какие они бывают, кому их выписывают, и действие, оказываемое этими чудодейственными изделиями.

Компрессионные чулки – показания к применению

Если во время вынашивания малыша вы чувствуете усталость в ногах, на коже появились сосудистые звездочки или начали проступать вены, то это повод для обращения к врачу-флебологу. Он назначит ношение таких чулок и подберет соответствующую степень компрессии, которых бывает четыре. Хороший результат от ношения этого аксессуара сказывается и на тех, у кого наблюдаются судороги или отечность, что довольно распространено во время беременности.

Для родов тоже понадобятся компрессионные чулки, если были показания во время беременности или у вас варикоз, либо тромбофлебит. Особенно следует быть внимательными к своему здоровью тем, у кого повышена масса тела, заболевания сердца и сосудов, диабет, нарушение свертываемости крови и возраст после 40.

Не все доктора, к сожалению, предупреждают будущих рожениц об опасности, которая может подстерегать сосуды во время родов. Повышенное внутрибрюшное давление приводит к застою крови в нижних конечностях и возрастает риск тромбоза. Необходимо подбирать именно компрессионные чулки, а не гольфы в роддом. В чулках давление в районе бедра минимально, а максимум приходится на голень. Не стоит думать, что такая вещь – это лишние траты, ведь стоят они недешево. После родов компрессионные чулки тоже пригодятся, особенно в холодное время года, они являются отличной профилактикой варикоза. Только при покупке следует подбирать те, которые изготовлены из натуральных материалов, а не синтетические.

Зачем компрессионные чулки на кесарево?

Как и любая полостная операция, появление на свет ребенка путем кесарева сечения тоже является большой нагрузкой на сосуды и может спровоцировать образование тромбов или при уже существующем заболевании – их движение по кровеносным сосудам вплоть до закупорки артерии.

Расширенные вены во время операции и длительное горизонтальное положение тела могут вызвать тромбоэмболию. Немаловажным фактором является и введение наркоза, составные компоненты которого негативным образом действуют на всю сосудистую систему организма роженицы.

Потому компрессионные чулки для кесарева сечения обязательны. Хотя в некоторых роддомах практикуют бинтование ног эластичными бинтами. Если это проводит опытный человек, то можно не опасаться за свое здоровье, но чулки всё же будут лучшим выбором. Компрессионные чулки после кесарева сечения.

После того как малыш появился на свет доктора еще несколько суток не рекомендуют снимать компрессионные чулки, которые одевались на кесарево. Ведь в крови еще присутствуют препараты, которые использовались для наркоза, а соответственно продолжается их расширяющее действие на вены и сосуды.Компрессионные чулки показания

К тому же на протяжении минимум двух суток после операции роженица не встает, а значит, ногам нужна дополнительная поддержка для правильного кровообращения. Как правило, через 3-5 дней чулки можно снять.

Где приобрести компрессионные чулки и как выбрать?

Если беременная покупает чулки сама без назначения доктора, то за советом по правильному выбору нужно обратиться к консультанту в специализированном магазине. В аптеках, как правило, не располагают достаточными сведениями о таком товаре. Перед тем как идти за покупкой, нужно сантиметровой лентой измерять щиколотку, голень и бедро. На основании этих замеров вы сможете подобрать себе правильный размер чулок.



Источник: http://womanadvice.ru/kompressionnye-chulki-dlya-rodov#ixzz42a5JoBto
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни