Адрес ортопедического

салона:


ОРТО МИР  

Тюмень, ул. Мельникайте 135/7

тел.:  +7 (982) 933 48 39

с 10.00 до 20.00 


Только качественные стельки! Информация от производителя.

Материалы и технологии

В компании «Орто.Ник» используются современные технологии и высококачественные материалы лучших европейских и российских производителей.

Регенерированная кожа.

Натуральный материал итальянского производства, специально разработанный для внутренних деталей обуви. Состоит из волокон кожи растительного дубления, натурального латекса. Гигиеничен, хорошо впитывает влагу. Физиологически безвреден. Используется как покрытие стелек Арт. 03Р, 11Р,10Р, 07Р,01Р.

Натуральная кожа

Натуральная телячья кожа, специально предназначенная для вкладных стелек. Обладает хорошими гигиеническими свойствами, повышенной износоустойчивостью. Соответствует ГОСТ 940-81.
Изготавливается под заказ для «ОРТО.НИК» Богородским кожзаводом.
Используется как покрытие стелек Арт.29К, 32К, 28К, 27М, 38К.

Силикон

Материал американского производства, предназначенный для изготовления изделий медицинского назначения. Отличительная черта этого материала – биологическая инертность. Сочетает мягкость, высокую растяжимость и в то же время большую прочность на разрыв и износоустойчивость.

Эвапора

Для основы стелек Арт.25Е, Арт.30Е, Арт.31Е используются материалы группы EVA. Отличительными чертами этого материала являются легкость, гигиеничность, выраженные амортизационные свойства. В зависимости от вида стелек используется эвапора различной степени жесткости. Стельки из эвапоры эффективно поддерживают стопу, амортизируют при ходьбе, не деформируется при длительной носке.

Сигнатекс

Стелечный материал «SIGNATEKS» относится к группе нетканых иглопробивных материалов.

Используется как дополнительная прослойка в стельках Арт.29К и 25Е. Благодаря специальному расположению волокон достигается результат «сухой стельки».
В течение дня материал впитывает излишки влаги и стопа остается сухой. Стелька высыхает за 1-2 часа при комнатной температуре (то есть стельки не надо сушить на батарее и т.п.). Переувлажнение стопы не происходит в течение 24 часов. Создаваемый стелькой микроклимат не дает размножаться бактериям. Впитываемость влаги при 23° C и 90% влажности

На графике показано, что первые два часа материал активно впитывает влагу, выделяемую стопой, последующие часы (20 – 22 часа) удерживает ее в комфортном состоянии. Высыхаемость при 23° C и 50% влажности.

На графике отображено, как материал полностью высыхает в течение 2-х часов

Материал для каркасов стелек

Многие виды ортопедических стелек построены по принципу «каркасных». Такие стельки тонкие, хорошо подходят для повседневной обуви, эффективно поддерживают своды стопы. (Стельки Арт.10Р; 11Р; 29К; 32К.)

Материал для каркасов должен сочетать в себе несколько свойств:

- жесткость – для эффективной поддержки продольного свода стопы
- пружинистость – то есть способность многократно распрямляться и возвращаться в исходное состояние при ходьбе
- вязкость в широком диапазоне температур – каркас должен быть не хрупким

Для стелек «TALUS» используются каркасы из высокомолекулярного полиэтилена немецкого производства, что обеспечивает стабильное высокое качество каркасов. Каркасы не деформируются, не трескаются, работают при ходьбе вместе со стопой.

Microliner (микрофибра, подкладочный велюр)

Microliner – это превосходный тканный материал из микроволокна производства Германия. Состав: РА (полиамид)+PES (полиэстер).

Высокотехнологичный материал, имеющий красивый внешний вид, сочетающийся особенно мягкое текстильное качество, безупречно однородную структуру материала и в тоже время чрезвычайно прочный и устойчивый к истиранию. Благодаря своей микропористой структуре и высокому уровню влагопроницаемости, Microliner обеспечивает оптимальный микроклимат внутри обуви. Материал проверен в соответствии с европейскими стандартами, соответствует экологическому текстильному стандарту Oko-Tex Standard 100. Материал используется как покрытие для стелек Арт. 30Е, 26Е.

Полифом

Используется как нижнее покрытие в стельках Арт. 10Р и 11Р и как основа в стельках Арт.03Р. Материал имеет мелкоячеистую структуру, за счет чего обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. Зимой защищает стопу от переохлаждения, а летом от перегревания. При носке приформовывается в местах повышенной нагрузки, что обеспечивает стопе дополнительный комфорт. Материал гигиеничен, безвреден, устойчив к бактериям. Изготовлен в Венгрии.

Технология.

Основой технологии производства ортопедических стелек является термоформовка. В ООО «ОРТО.НИК» используются высокоточные пресс-формы из алюминия и композитных материалов. Пресс-формы изготавливаются под заказ по проектам и чертежам нашей фирмы. Высокая технологичность пресс-форм обеспечивает стабильное качество продукции.